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Source: UroshPetrovic from Getty Images

Bouillon de poisson

Le bouillon de poisson soigneusement préparé est l'un des principaux fondements de la cuisine.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Têtes et arêtes de poisson Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 1 pièce poireaux Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Quelques boules de piment de la Jamaïque Ajouté à
  • feuille de laurier Ajouté à
  • Quelques brins de persil Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. D'après mon expérience, je recommande de bien faire dorer les arêtes de poisson avant d'ajouter les légumes. Cette étape permet de donner une saveur plus profonde au bouillon.

2. Étape

Une fois les os dorés, ajouter les carottes, les oignons et les poireaux émincés. Sur une vieille table, cela se passe comme sur des roulettes, mais ne vous inquiétez pas, c'est juste le signe que toutes les saveurs se mélangent.

3. Étape

Après dix minutes de mélange dans la marmite, ajouter de l'eau, laisser tous les légumes et les épices se couvrir. Assaisonner avec du sel et du poivre. N'oubliez pas d'ajouter le piment de la Jamaïque et la feuille de laurier à ce stade.

4. Étape

Cuire à feu doux pendant environ deux heures.

5. Étape

Une fois le bouillon prêt, filtrez-le pour le débarrasser des arêtes et des légumes. Vous obtiendrez ainsi un bouillon de poisson clair. Si vous le souhaitez, vous pouvez le rafraîchir avec un filet de citron.

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