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Boulettes de viande à la sauce tomate
Les boulettes de viande à la sauce tomate font partie de ces plats qui plaisent à tous les gourmets. La combinaison de viande hachée moelleuse, de sauce tomate et de diverses épices fait de ce plat un véritable délice. Essayez-le et vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
- 500 g Viande hachée (bœuf ou porc)
- 2 pièce Oignons rouges
- 4 Clous de girofle Ail
- 500 g Tomates en boîte
- 1 cuillère Concentré de tomates
- 1 cuillère Sucre
- Sel et poivre à volonté
- 1 cuillère Farine lisse
- 1 œuf
- 1 Volume Persil
- 2 Cuillères Huiles
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Procédure
Préparez d'abord le mélange de viande pour les boulettes. Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et de la farine. Ajouter également l'oignon finement haché et les gousses d'ail que j'ai préalablement pressées.
Verser l'œuf dans le mélange et bien mélanger le tout. Façonnez le mélange fini en boules de taille similaire afin qu'elles cuisent uniformément.
Placer les boulettes dans l'huile chaude et les faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les ensuite et laissez-les reposer sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l'excès de graisse.
Dans la même poêle où les boulettes ont été grillées, ajouter les tomates hachées, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter le persil haché.
Laisser la sauce bouillonner à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et laissez-les cuire dans la sauce pendant 15 minutes supplémentaires.
Servir les boulettes de viande à la sauce tomate avec des frites ou des pommes de terre bouillies. Personnellement, je préfère les frites, qui absorbent parfaitement la sauce tomate et donnent du goût à l'ensemble du plat.