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Chocolat à la casse maison en cadeau
Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !
Ingrédients
- 300 g Chocolat noir
- 150 g chocolat blanc
- 100 g Noix mélangées (ou vos noix préférées)
- Poignée de fruits secs (p. ex. cranberries, cerises)
- Une pincée de sel marin
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Procédure
Pour fabriquer vous-même du chocolat à la casse, cassez le chocolat noir dans un bol résistant à la chaleur. Placez le saladier au-dessus d'une casserole d'eau légèrement bouillante. Veillez à ce que le bol ne touche pas l'eau, sinon le chocolat risque de brûler.
Laissez le chocolat fondre lentement, en le remuant de temps en temps. Je trouve que dans ce cas, lentement est vraiment la voie à suivre pour s'assurer que le chocolat fonde de manière uniforme et lisse.
Pendant que le chocolat fond, faites griller délicatement les noix dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles dégagent un parfum. Faites attention, elles brûlent facilement !
Retirez le chocolat fondu du feu et saupoudrez les noix grillées et les fruits secs. La combinaison du chocolat sucré, des noix croquantes et des fruits juteux est vraiment irrésistible.
Faites fondre le chocolat blanc comme vous l'avez fait avec le chocolat noir. Versez le chocolat blanc fondu sur le chocolat noir et la garniture. Pour finir, ajoutez une pincée de sel marin, cela rehausse vraiment le goût du chocolat !
Laissez le chocolat se solidifier dans un endroit frais avant de le casser en morceaux et de le déguster. Comme cadeau de Noël, emballer avec fantaisie dans du film cellophane.