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Comment cuire le jambon glacé au miel
Il n'y a rien de tel qu'un jambon glacé au miel préparé à la maison pour donner à votre petite réunion ou à votre grande fête l'allure d'une occasion spéciale.
Ingrédients
- 1 Jambon non désossé, entièrement cuit et tranché en spirale
- 1 tasse De miel
- 1⁄2 tasse De sucre roux
- 1⁄2 tasse De cidre de pomme
- 1⁄4 tasse de moutarde de Dijon
- 1⁄4 cuillère à café De clous de girofle moulus
- 1⁄4 cuillère à café de cannelle moulue
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Procédure
Préchauffez votre four à 165°C (325°F). Couvrez votre rôtissoire avec du papier d'aluminium pour faciliter le nettoyage. Mon propre conseil pratique : le papier d'aluminium vous rend la vie tellement plus facile.
Placer le jambon, côté coupé vers le bas, dans la rôtissoire. Couvrez le jambon d'une feuille d'aluminium et faites-le cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. N'oubliez pas que le jambon est déjà cuit ; nous ne faisons que le réchauffer.
Pendant ce temps, pour préparer le glaçage, mélanger dans une casserole le miel, la cassonade, le cidre, la moutarde de Dijon, les clous de girofle moulus et la cannelle moulue. Note de ma cuisine : optez pour du vrai miel et évitez les miels synthétiques ; la différence de saveur est notable.
Remuer à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit bien dissoute. Laisser mijoter ce mélange pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
Au bout de 2 heures, retirer le jambon du four et augmenter la température à 220°C (425°F). Badigeonner le jambon avec 1/3 du glaçage, en veillant à ce qu'il pénètre dans les tranches.
Faites cuire le jambon, à découvert cette fois, pendant 15 minutes. Retirez ensuite le jambon du four et badigeonnez-le d'un autre tiers du glaçage. Remettez-le au four pendant 15 minutes supplémentaires. La température élevée caramélise le glaçage et en rehausse le goût - mon petit secret pour un jambon glacé au miel parfait.
Retirer le jambon du four et, pour la dernière fois, badigeonner le reste du glaçage. Laissez-le reposer pendant 15 minutes avant de le servir. Ce temps de repos permet au glaçage de mieux pénétrer et aux jus de la viande de s'écouler.
Faites-moi confiance, suivez ces étapes et vous obtiendrez un jambon glacé au miel époustouflant et plein de saveurs que vous serez fier de servir !