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Source: Pixabay

Comment préparer la meilleure sauce à tremper au tahini

Cette trempette au tahini, simple et facile à préparer, est riche et savoureuse et constitue une trempette parfaite pour accompagner vos chips, votre pain pita ou vos légumes. Avec sa texture crémeuse et son mélange unique de saveurs, elle sera certainement un succès lors de toute réunion ou simplement comme en-cas savoureux à la maison.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 tasse tahini Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail (haché) Ajouté à
  • 4 tbls jus de citron Ajouté à
  • 2 tbls Huile d'olive extra vierge Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 6 tbls Eau (ou jusqu'à la consistance souhaitée) Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cumin moulu (facultatif) Ajouté à
  • Persil frais pour décorer (facultatif) Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

20 min.
1. Étape

Dans un bol, mélanger le tahini, l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Bien mélanger.

2. Étape

Ajouter progressivement de l'eau au mélange, en fouettant continuellement jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

3. Étape

Si vous le souhaitez, ajoutez du cumin moulu pour relever le goût.

4. Étape

Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement à votre convenance.

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5. Étape

Transférer le dip dans un plat de service et garnir de persil frais.

6. Étape

Servir avec des légumes, des chips ou du pain pita.

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Recipe author image Tammers

Comment préparer la meilleure sauce à tremper au tahini

Cette trempette au tahini, simple et facile à préparer, est riche et savoureuse et constitue une trempette parfaite pour accompagner vos chips, votre pain pita ou vos légumes. Avec sa texture crémeuse et son mélange unique de saveurs, elle sera certainement un succès lors de toute réunion ou simplement comme en-cas savoureux à la maison.

20
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Dans un bol, mélanger le tahini, l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Bien mélanger.

2. Étape

Ajouter progressivement de l'eau au mélange, en fouettant continuellement jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

3. Étape

Si vous le souhaitez, ajoutez du cumin moulu pour relever le goût.

4. Étape

Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement à votre convenance.

5. Étape

Transférer le dip dans un plat de service et garnir de persil frais.

6. Étape

Servir avec des légumes, des chips ou du pain pita.

Ingrédients
1 tasse
tahini
3 clous de girofle
Ail (haché)
4 tbls
jus de citron
2 tbls
Huile d'olive extra vierge
Sel selon le goût
6 tbls
Eau (ou jusqu'à la consistance souhaitée)
1 cuillère à café
Cumin moulu (facultatif)
Persil frais pour décorer (facultatif)