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Source: Canva

Cuisson rôti de boeuf

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg rôti de boeuf de Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées finement Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café de poivre noir moulu Ajouté à
  • 1 brin de thym frais Ajouté à
  • 1 brin de romarin frais Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

90 min.
1. Étape

Sortez le rôti de boeuf du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant la cuisson.

2. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

3. Étape

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, l'ail haché, le sel et le poivre noir moulu.

4. Étape

Enduisez le rôti de boeuf avec le mélange d'huile d'olive et placez-le sur une plaque à rôtir.

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5. Étape

Ajoutez le brin de thym et de romarin sur le dessus du rôti.

6. Étape

Enfournez le rôti de boeuf et faites-le cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 60°C pour une cuisson saignante ou 70°C pour une cuisson à point.

7. Étape

Retirez le rôti de boeuf du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher.

8. Étape

Servez le rôti de boeuf chaud accompagné de légumes rôtis ou de pommes de terre au four.

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Cuisson rôti de boeuf

90
Procès-verbal
6
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Sortez le rôti de boeuf du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant la cuisson.

2. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

3. Étape

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, l'ail haché, le sel et le poivre noir moulu.

4. Étape

Enduisez le rôti de boeuf avec le mélange d'huile d'olive et placez-le sur une plaque à rôtir.

5. Étape

Ajoutez le brin de thym et de romarin sur le dessus du rôti.

6. Étape

Enfournez le rôti de boeuf et faites-le cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 60°C pour une cuisson saignante ou 70°C pour une cuisson à point.

7. Étape

Retirez le rôti de boeuf du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher.

8. Étape

Servez le rôti de boeuf chaud accompagné de légumes rôtis ou de pommes de terre au four.

Ingrédients
1 kg
rôti de boeuf de
2 cuillères
à soupe d huile d olive
2 cuillères
à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses
d ail hachées finement
1 cuillère
à café de sel
12 cuillère
à café de poivre noir moulu
1
brin de thym frais
1
brin de romarin frais