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Source: Freepik

Délicieuses guimauves de Noël faites maison

Non seulement ces guimauves de Noël sont amusantes à préparer, mais leur texture légère et moelleuse, associée à un soupçon de menthe ou de cannelle, ajoutera certainement de la joie à vos fêtes de fin d'année.

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Ingrédients

portions
30
  • 3 paquets Gélatine non aromatisée Ajouté à
  • 112 tasses sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 tasse Sirop de maïs léger Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Extrait de vanille pure Ajouté à
  • Sucre glace, pour saupoudrer Ajouté à
  • Colorant alimentaire rouge ou vert (facultatif) Ajouté à
  • Extrait de menthe ou de cannelle (facultatif) Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

135 min.
1. Étape

Commencez par enduire un moule de 9 x 13 pouces d'aérosol de cuisson antiadhésif. Saupoudrez-le généreusement de sucre glace et mettez-le de côté - je ne saurais trop insister sur l'importance de cette première étape, qui garantit que les guimauves ne colleront pas une fois qu'elles seront prises !

2. Étape

Mélanger la gélatine et 1/2 tasse d'eau froide dans un grand bol et réserver. Dans une petite casserole, mélanger le sucre cristallisé, le sirop de maïs, le sel et 1/2 tasse d'eau supplémentaire. Voici un conseil tiré de mon expérience : veillez à faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous, afin d'obtenir un mélange homogène. Ensuite, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 240 degrés sur un thermomètre à bonbons, soit environ 8 à 10 minutes.

3. Étape

Verser le sirop de sucre chaud dans le mélange de gélatine et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. À l'aide de batteurs électriques ou d'un batteur sur socle, fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il triple presque de volume et devienne extrêmement épais - environ 10 à 15 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille pendant la dernière minute de battement. Pour une touche festive, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ou une pincée d'extrait de menthe ou de cannelle.

4. Étape

Verser le mélange de guimauve fouettée dans le moule préparé et lisser le dessus à l'aide d'une spatule. Saupoudrez le dessus avec plus de sucre glace. Il est important de garder ceci à l'esprit : laissez les guimauves reposer, à découvert, pendant au moins 4 à 6 heures pour qu'elles durcissent.

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5. Étape

Une fois que les guimauves sont prises, les retourner sur une planche à découper et les découper en carrés à l'aide d'un coupe-pizza saupoudré de sucre glace. Conservez-les dans un récipient hermétique et n'oubliez pas de les déguster dans les 2 à 3 semaines pour qu'ils aient le meilleur goût et la meilleure texture possible.

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Délicieuses guimauves de Noël faites maison

Non seulement ces guimauves de Noël sont amusantes à préparer, mais leur texture légère et moelleuse, associée à un soupçon de menthe ou de cannelle, ajoutera certainement de la joie à vos fêtes de fin d'année.

135
Procès-verbal
30
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Commencez par enduire un moule de 9 x 13 pouces d'aérosol de cuisson antiadhésif. Saupoudrez-le généreusement de sucre glace et mettez-le de côté - je ne saurais trop insister sur l'importance de cette première étape, qui garantit que les guimauves ne colleront pas une fois qu'elles seront prises !

2. Étape

Mélanger la gélatine et 1/2 tasse d'eau froide dans un grand bol et réserver. Dans une petite casserole, mélanger le sucre cristallisé, le sirop de maïs, le sel et 1/2 tasse d'eau supplémentaire. Voici un conseil tiré de mon expérience : veillez à faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous, afin d'obtenir un mélange homogène. Ensuite, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 240 degrés sur un thermomètre à bonbons, soit environ 8 à 10 minutes.

3. Étape

Verser le sirop de sucre chaud dans le mélange de gélatine et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. À l'aide de batteurs électriques ou d'un batteur sur socle, fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il triple presque de volume et devienne extrêmement épais - environ 10 à 15 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille pendant la dernière minute de battement. Pour une touche festive, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ou une pincée d'extrait de menthe ou de cannelle.

4. Étape

Verser le mélange de guimauve fouettée dans le moule préparé et lisser le dessus à l'aide d'une spatule. Saupoudrez le dessus avec plus de sucre glace. Il est important de garder ceci à l'esprit : laissez les guimauves reposer, à découvert, pendant au moins 4 à 6 heures pour qu'elles durcissent.

5. Étape

Une fois que les guimauves sont prises, les retourner sur une planche à découper et les découper en carrés à l'aide d'un coupe-pizza saupoudré de sucre glace. Conservez-les dans un récipient hermétique et n'oubliez pas de les déguster dans les 2 à 3 semaines pour qu'ils aient le meilleur goût et la meilleure texture possible.

Ingrédients
3 paquets
Gélatine non aromatisée
112 tasses
sucre cristallisé
1 tasse
Sirop de maïs léger
14 cuillère à café
sel
1 cuillère à soupe
Extrait de vanille pure
Sucre glace, pour saupoudrer
Colorant alimentaire rouge ou vert (facultatif)
Extrait de menthe ou de cannelle (facultatif)