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Gâteau au pavot sans gluten
Recette d'un délicieux gâteau au pavot sans gluten avec du mascarpone.
Ingrédients
Pâte :
- 320 g Masse de graines de pavot
- 120 g Lait concentré sucré
- 6 pièce Blancs d'œufs
- 250 g sucre glace
- 220 g Farine d'amandes
- 80 g Beurre
- une pincée de sel
- 1 càc Poudre à lever
Farce :
- 1500 g mascarpone
- 100 g Fromage blanc fin
- 25 g Sucre de canne
- 1⁄2 pièce jus de citron
- Confiture
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Procédure
Laisser refroidir les blancs d'œufs à température ambiante et les battre en neige avec une pincée de sel.
Mettre le beurre, le sucre glace, le lait concentré et les graines de pavot dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Il est important que tous les ingrédients soient à la même température.
Mélanger la farine d'amandes avec la levure chimique et l'ajouter au mélange de graines de pavot.
Enfin, incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de graines de pavot.
Placez la pâte dans le moule à gâteau et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.
Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et coupez-le en deux.
Répartir la confiture et la garniture au mascarpone sur les coquilles.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jus de citron.