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Source: NoirChocolate from Getty Images

Gâteau au pavot sans gluten

Recette d'un délicieux gâteau au pavot sans gluten avec du mascarpone.

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Ingrédients

portions
8

Pâte :

  • 320 g Masse de graines de pavot Ajouté à
  • 120 g Lait concentré sucré Ajouté à
  • 6 pièce Blancs d'œufs Ajouté à
  • 250 g sucre glace Ajouté à
  • 220 g Farine d'amandes Ajouté à
  • 80 g Beurre Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 1 càc Poudre à lever Ajouté à

Farce :

  • 1500 g mascarpone Ajouté à
  • 100 g Fromage blanc fin Ajouté à
  • 25 g Sucre de canne Ajouté à
  • 12 pièce jus de citron Ajouté à
  • Confiture Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

60 min.
1. Étape

Laisser refroidir les blancs d'œufs à température ambiante et les battre en neige avec une pincée de sel.

2. Étape

Mettre le beurre, le sucre glace, le lait concentré et les graines de pavot dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Il est important que tous les ingrédients soient à la même température.

3. Étape

Mélanger la farine d'amandes avec la levure chimique et l'ajouter au mélange de graines de pavot.

4. Étape

Enfin, incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de graines de pavot.

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5. Étape

Placez la pâte dans le moule à gâteau et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

6. Étape

Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et coupez-le en deux.

7. Étape

Répartir la confiture et la garniture au mascarpone sur les coquilles.

8. Étape

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jus de citron.

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Gâteau au pavot sans gluten

Recette d'un délicieux gâteau au pavot sans gluten avec du mascarpone.

60
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Laisser refroidir les blancs d'œufs à température ambiante et les battre en neige avec une pincée de sel.

2. Étape

Mettre le beurre, le sucre glace, le lait concentré et les graines de pavot dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Il est important que tous les ingrédients soient à la même température.

3. Étape

Mélanger la farine d'amandes avec la levure chimique et l'ajouter au mélange de graines de pavot.

4. Étape

Enfin, incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de graines de pavot.

5. Étape

Placez la pâte dans le moule à gâteau et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

6. Étape

Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau et coupez-le en deux.

7. Étape

Répartir la confiture et la garniture au mascarpone sur les coquilles.

8. Étape

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jus de citron.

Ingrédients
Pâte :
320 g
Masse de graines de pavot
120 g
Lait concentré sucré
6 pièce
Blancs d'œufs
250 g
sucre glace
220 g
Farine d'amandes
80 g
Beurre
une pincée de sel
1 càc
Poudre à lever
Farce :
1500 g
mascarpone
100 g
Fromage blanc fin
25 g
Sucre de canne
12 pièce
jus de citron
Confiture