PUBLICITÉ

Source: yelo34 from Getty Images

Gâteau de la Saint-Valentin

Un gâteau au chocolat en forme de cœur est le dessert idéal pour ceux qui souhaitent exprimer leur amour avec une friandise unique et irrésistible.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8

Panier

  • 200 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 200 g beurre Ajouté à
  • 200 g farine self-service Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 4 pièce Les œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à

Glace

  • 100 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 50 ml Crème à fouetter Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez un moule à gâteau en forme de cœur. Graissez-le uniformément avec du beurre.

2. Étape

Faites fondre le beurre et le chocolat de cuisson à feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir le mélange.

3. Étape

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ensuite, ajoutez progressivement les œufs et le mélange de chocolat et de beurre. Bien mélanger.

4. Étape

Versez souvent dans un moule et faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Puis laissez le gâteau refroidir complètement.

5. Étape

En attendant, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat à cuire avec de la crème à fouetter. Laissez le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour pouvoir être étalé sur le gâteau.

6. Étape

Une fois le gâteau refroidi, arrosez-le de glaçage et laissez-le refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit complètement durci.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Abricots

6 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Gâteaux

304 recettes