PUBLICITÉ

Source: yelo34 from Getty Images

Gâteau de la Saint-Valentin

Un gâteau au chocolat en forme de cœur est le dessert idéal pour ceux qui souhaitent exprimer leur amour avec une friandise unique et irrésistible.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8

Panier

  • 200 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 200 g beurre Ajouté à
  • 200 g farine self-service Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 4 pièce Les œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à

Glace

  • 100 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 50 ml Crème à fouetter Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez un moule à gâteau en forme de cœur. Graissez-le uniformément avec du beurre.

2. Étape

Faites fondre le beurre et le chocolat de cuisson à feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir le mélange.

3. Étape

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ensuite, ajoutez progressivement les œufs et le mélange de chocolat et de beurre. Bien mélanger.

4. Étape

Versez souvent dans un moule et faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Puis laissez le gâteau refroidir complètement.

PUBLICITÉ
5. Étape

En attendant, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat à cuire avec de la crème à fouetter. Laissez le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour pouvoir être étalé sur le gâteau.

6. Étape

Une fois le gâteau refroidi, arrosez-le de glaçage et laissez-le refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit complètement durci.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Iwa

Gâteau de la Saint-Valentin

Un gâteau au chocolat en forme de cœur est le dessert idéal pour ceux qui souhaitent exprimer leur amour avec une friandise unique et irrésistible.

120
Procès-verbal
8
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez un moule à gâteau en forme de cœur. Graissez-le uniformément avec du beurre.

2. Étape

Faites fondre le beurre et le chocolat de cuisson à feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir le mélange.

3. Étape

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ensuite, ajoutez progressivement les œufs et le mélange de chocolat et de beurre. Bien mélanger.

4. Étape

Versez souvent dans un moule et faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Puis laissez le gâteau refroidir complètement.

5. Étape

En attendant, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat à cuire avec de la crème à fouetter. Laissez le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour pouvoir être étalé sur le gâteau.

6. Étape

Une fois le gâteau refroidi, arrosez-le de glaçage et laissez-le refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit complètement durci.

Ingrédients
Panier
200 g
chocolat de cuisson
200 g
beurre
200 g
farine self-service
200 g
sucre
4 pièce
Les œufs
1 cuillère à café
poudre à lever
Glace
100 g
chocolat de cuisson
50 ml
Crème à fouetter