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Glaçage au chocolat pour les bonbons
Je voudrais partager avec vous une recette de glaçage au chocolat que j'ai essayée non seulement à Noël, mais aussi à d'autres occasions telles que les anniversaires et les fêtes de famille. Cette recette est très facile et efficace, et le glaçage obtenu a un goût de chocolat très riche.
Ingrédients
- 200 g Chocolats de cuisine
- 50 g Beurre
- 3 Cuillères Crèmes
- 1 Cuillère Miel
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Procédure
Préparez d'abord tous les ingrédients. Je recommande d'utiliser un chocolat de cuisine de bonne qualité pour donner du goût et du croquant au glaçage.
Cassez le chocolat de cuisson en petits morceaux et placez-les dans un récipient approprié. J'ai choisi une petite casserole, idéale pour faire fondre progressivement le chocolat.
Ajouter le beurre, la crème et le miel au chocolat.
Faire chauffer lentement les ingrédients à feu doux et bien mélanger. Il est important de ne pas augmenter le feu afin que le chocolat ne brûle pas.
Lorsque le glaçage est lisse et sans grumeaux, retirer la casserole du feu. Laissez le glaçage refroidir un moment avant de l'appliquer sur les bonbons.
Si vous trouvez le glaçage trop épais, vous pouvez ajouter un peu de crème. En revanche, si vous souhaitez un glaçage plus épais, ajoutez un peu de beurre.