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Source: Pixabay

Marmelade d'oignons doux balsamique en conserve

La marmelade d'oignons est un service délicieux qui ajoute une explosion de saveur à tous les plats qu'elle accompagne, qu'il s'agisse de sandwichs, de plateaux de fromage ou de rôtis. Cette confiture riche, piquante et sucrée, qui ne manquera pas d'agrémenter vos repas, est une gourmandise à laquelle vous ne résisterez pas. Fabriquée à la maison, elle est donc exempte d'additifs artificiels !

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Oignons rouges, finement émincés Ajouté à
  • 4 clous de girofle D'ail, finement émincé Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 2 tbls vinaigre balsamique Ajouté à
  • 70 gms sucre brun Ajouté à
  • 60 ml vin rouge Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

100 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole non réactive à feu moyen.

2. Étape

Ajouter les oignons et l'ail dans la marmite, en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

3. Étape

Ajoutez une pincée de sel et réduisez le feu à doux. Laisser cuire les oignons et l'ail pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils caramélisent et deviennent confiturés.

4. Étape

Saupoudrer la cassonade et continuer à remuer jusqu'à ce que la cassonade soit entièrement dissoute dans le mélange d'oignons.

5. Étape

Verser le vinaigre balsamique et le vin rouge. Augmenter le feu à moyen et laisser bouillir.

6. Étape

Après l'ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement. Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais et que le liquide se soit complètement évaporé.

7. Étape

Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.

8. Étape

Laissez la marmelade refroidir avant de la transvaser dans des bocaux propres et stérilisés. Conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la dans le mois qui suit.

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