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Mascarpone végétalien
Cette recette est une version végétalienne douce et crémeuse du mascarpone italien. Elle n'est faite qu'avec quatre ingrédients et s'intègre parfaitement dans n'importe quel dessert ou plat où le mascarpone traditionnel est nécessaire.
Ingrédients
- 200 g Noix de cajou brute
- 120 ml Lait de coco entier réfrigéré
- 2 cuillère à soupe purée de pommes
- 1 cuillère à moka sel marin
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Procédure
Trempez les noix de cajou. Mettez les noix de cajou dans de l'eau froide et laissez-les tremper pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Cela aide à ramollir les noix de cajou.
Filtrez et rincez les noix de cajou. Ensuite, mettez les noix de cajou dans le mixeur.
Ajoutez le sel de mer, le lait de coco et la compote de pommes.
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.
Placez une passoire sur un grand bol et tapissez-la de gaze. Verse le mélange dedans et laissez le liquide superflu s'égoutter. Laissez-le reposer pendant 30 à 40 minutes.
Tournez la gaze et pressez pour éliminer l'excès de liquide. Le matériel restant dans la gaze est le mascarpone végétalien.
Conservez-le au réfrigérateur et utilisez-le dans une semaine.