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Source: Freepik

Porc Effiloché Fumé

Ce porc effiloché fumé est cuit lentement et à basse température pour le rendre super tendre, puis mélangé à une sauce fumée et acidulée. Le plat idéal pour plaire à tous lors d'une fête BBQ.

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Ingrédients

portions
10

Porc et Frotter

  • 4 kg épaule de porc désossée Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe sucre brun Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Poivrons Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Poivre noir Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sel Ajouté à

Sauce BBQ

  • 2 tasses ketchup Ajouté à
  • 1 tasse vinaigre de cidre de pomme Ajouté à
  • 1 tasse sucre brun Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Sauce Worcestershire Ajouté à
  • 1 cuillère fumée liquide Ajouté à
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Procédure

540 min.
1. Étape

Préparez le porc en le tapotant pour le sécher et en appliquant un frottement de sucre brun, de paprika, de poivre noir et de sel. Laissez reposer pendant au moins une heure au réfrigérateur.

2. Étape

Préchauffer le fumoir à 225°F (107°C).

3. Étape

Fumez l'épaule de porc jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 195°F (91°C), environ 8-10 heures.

4. Étape

Retirez le porc du fumoir et laissez-le reposer pendant 15 minutes, puis effilochez le porc en morceaux à l'aide de fourchettes.

5. Étape

Pendant que le porc repose, préparez la sauce BBQ en combinant du ketchup, du vinaigre de cidre de pomme, du sucre brun, de la sauce Worcestershire, et de la fumée liquide dans une casserole. Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

6. Étape

Mélanger le porc avec la sauce BBQ jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.

7. Étape

Servez le porc effiloché fumé sur un pain avec de la salade de chou et profitez de votre festin de barbecue fait maison.

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