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Soupe à la crème de brocoli sans farine
Nous adorons ce velouté de brocolis, surtout pour sa saveur délicate. Je ne l'épaissis pas avec de la farine.
Ingrédients
- 1 pièce brocoli
- 1 pièce gros oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 l Bouillon de légumes ou de poulet
- 100 ml Crème à fouetter
- Sel et poivre à volonté
- 1 cuillère Huile d'olive
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Procédure
Dans une poêle préchauffée à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajouter le brocoli coupé en petits bouquets et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Cette étape donnera à la soupe une saveur plus intense.
Verser le bouillon sur les légumes et faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si vous aimez une texture plus grossière, il n'est pas nécessaire de mixer complètement tous les légumes. Parfois, je laisse quelques morceaux de brocoli pour qu'ils apparaissent comme des "morceaux" dans la soupe, ce qui ajoute à la saveur.
Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter pendant 2 minutes.