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Source: Pixabay

Surf et turf avec sauce à la crème à l'ail

La recette de Surf et Turf avec sauce à la crème à l'ail est un délicieux mélange de steak savoureux et de fruits de mer succulents que je prépare souvent pour des occasions spéciales. La sauce à la crème à l'ail crée une couche aromatique, riche et crémeuse qui combine parfaitement les saveurs du steak maigre et des fruits de mer frais.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Steaks de filet Ajouté à
  • 8 Grandes crevettes, décortiquées et déveinées Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 3 clous de girofle D'ail, finement haché Ajouté à
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 12 tasse de vin blanc Ajouté à
  • 2 tbls de persil frais haché Ajouté à
  • Huile d'olive pour graisser Ajouté à
  • Quartiers de citron pour servir Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

70 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre poêle à griller. Cette étape est cruciale, car une poêle suffisamment chaude permet de saisir efficacement le steak et de lui conférer les saveurs souhaitées.

2. Étape

Assaisonnez vos steaks de filet avec du sel et du poivre. D'après mon expérience, l'application de l'assaisonnement au moins 10 minutes avant la cuisson permet d'infuser profondément ces saveurs dans le steak.

3. Étape

Graissez légèrement votre poêle à griller chaude avec un peu d'huile d'olive et placez les steaks sur le gril.

4. Étape

Continuer à griller les steaks pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits au degré souhaité.

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5. Étape

Une fois les steaks cuits, placez-les dans une assiette chaude et couvrez-les d'une feuille d'aluminium pour les garder au chaud et les laisser se reposer. Il est généralement recommandé de laisser reposer les steaks aussi longtemps que vous les avez fait cuire. Cela permet de redistribuer les jus dans tout le steak.

6. Étape

Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile et ajoutez les crevettes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte rose, ce qui prend généralement 2 à 3 minutes de chaque côté.

7. Étape

Lorsque les crevettes sont cuites, les placer dans l'assiette avec les steaks.

8. Étape

Il est maintenant temps de préparer la sauce à la crème à l'ail. Dans la même poêle, ajouter l'ail finement haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique mais pas bruni.

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9. Étape

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié environ.

10. Étape

Incorporer progressivement la crème épaisse et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe à la consistance souhaitée.

11. Étape

Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et du persil frais haché. Si vous trouvez la sauce un peu épaisse, n'hésitez pas à ajouter un trait de vin blanc ou d'eau.

12. Étape

Versez la sauce à la crème à l'ail sur le surf and turf reposé, servez avec des quartiers de citron sur le côté et savourez ce plat magnifiquement équilibré.

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Surf et turf avec sauce à la crème à l'ail

La recette de Surf et Turf avec sauce à la crème à l'ail est un délicieux mélange de steak savoureux et de fruits de mer succulents que je prépare souvent pour des occasions spéciales. La sauce à la crème à l'ail crée une couche aromatique, riche et crémeuse qui combine parfaitement les saveurs du steak maigre et des fruits de mer frais.

70
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Commencez par préchauffer votre poêle à griller. Cette étape est cruciale, car une poêle suffisamment chaude permet de saisir efficacement le steak et de lui conférer les saveurs souhaitées.

2. Étape

Assaisonnez vos steaks de filet avec du sel et du poivre. D'après mon expérience, l'application de l'assaisonnement au moins 10 minutes avant la cuisson permet d'infuser profondément ces saveurs dans le steak.

3. Étape

Graissez légèrement votre poêle à griller chaude avec un peu d'huile d'olive et placez les steaks sur le gril.

4. Étape

Continuer à griller les steaks pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits au degré souhaité.

5. Étape

Une fois les steaks cuits, placez-les dans une assiette chaude et couvrez-les d'une feuille d'aluminium pour les garder au chaud et les laisser se reposer. Il est généralement recommandé de laisser reposer les steaks aussi longtemps que vous les avez fait cuire. Cela permet de redistribuer les jus dans tout le steak.

6. Étape

Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile et ajoutez les crevettes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte rose, ce qui prend généralement 2 à 3 minutes de chaque côté.

7. Étape

Lorsque les crevettes sont cuites, les placer dans l'assiette avec les steaks.

8. Étape

Il est maintenant temps de préparer la sauce à la crème à l'ail. Dans la même poêle, ajouter l'ail finement haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique mais pas bruni.

9. Étape

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié environ.

10. Étape

Incorporer progressivement la crème épaisse et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe à la consistance souhaitée.

11. Étape

Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et du persil frais haché. Si vous trouvez la sauce un peu épaisse, n'hésitez pas à ajouter un trait de vin blanc ou d'eau.

12. Étape

Versez la sauce à la crème à l'ail sur le surf and turf reposé, servez avec des quartiers de citron sur le côté et savourez ce plat magnifiquement équilibré.

Ingrédients
2
Steaks de filet
8
Grandes crevettes, décortiquées et déveinées
2 tbls
D'huile d'olive
Sel et poivre à volonté
3 clous de girofle
D'ail, finement haché
1 tasse
de crème fraîche épaisse
12 tasse
de vin blanc
2 tbls
de persil frais haché
Huile d'olive pour graisser
Quartiers de citron pour servir