PUBLICITÉ

Source: Oleksandr Prokopenko from Canva

Tartinade de tomates

Cette rafraîchissante tartinade avec quelques ingrédients simples apporte un goût d'été dans votre cuisine. Excellent sur du pain grillé, comme trempette pour les bâtonnets de légumes ou comme garniture pour le pain.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 6 pièce Les tomates Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 15 g basilic frais Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poivre noir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préparez les ingrédients. Lavez les tomates à l'eau et coupez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.

2. Étape

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. Étape

Ajoutez les tomates coupées, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates se désintègrent et que l'eau se réduise.

4. Étape

Ajoutez du basilic frais et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.

PUBLICITÉ
5. Étape

Mettez le mélange dans le mixeur et mixez jusqu'à consistance lisse. Attention, un mixeur rapide peut chauffer le mélange, soyez donc prudent lorsque vous ouvrez le couvercle.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Iwa

Tartinade de tomates

Cette rafraîchissante tartinade avec quelques ingrédients simples apporte un goût d'été dans votre cuisine. Excellent sur du pain grillé, comme trempette pour les bâtonnets de légumes ou comme garniture pour le pain.

60
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Préparez les ingrédients. Lavez les tomates à l'eau et coupez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.

2. Étape

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. Étape

Ajoutez les tomates coupées, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates se désintègrent et que l'eau se réduise.

4. Étape

Ajoutez du basilic frais et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.

5. Étape

Mettez le mélange dans le mixeur et mixez jusqu'à consistance lisse. Attention, un mixeur rapide peut chauffer le mélange, soyez donc prudent lorsque vous ouvrez le couvercle.

Ingrédients
6 pièce
Les tomates
1 pièce
L'oignon
2 clous de girofle
Ail
2 cuillère
huile d'olive
15 g
basilic frais
1 cuillère à café
sel
12 cuillère à café
Poivre noir