Un Festin de Saveurs Moules et Frites:
Les Moules et frites: un plat simple et délicieux qui peut être préparé en peu de temps!
Ingrédients
- 2 kg de moules fraîches
- 1 Oignon haché
- 3 Gousses d ail hachées
- 1 branche de céleri hachée
- 1⁄2 Coupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1⁄2 Coupe de bouillon de poulet
- 1⁄2 Coupe de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
- Huile pour la friture
- 4 Grosses pommes de terre
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Procédure
Nettoyez bien les moules à l'eau froide et retirez toutes les barbes. Jetez toutes les moules ouvertes ou cassées.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri hachés et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et les moules. Couvrez et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Retirez les moules avec une écumoire et placez-les dans un plat de service. Jetez toutes les moules qui ne se sont pas ouvertes.
Ajoutez la crème fraîche à la sauce dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse et faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez les moules chaudes avec la sauce et les frites croustillantes. Bon appétit!