Source: King_Louie from Getty Images Signature
Baguette à l'ail
Une baguette à l'ail juteuse avec une croûte croustillante et une garniture d'ail veloutée. Idéale comme en-cas au barbecue, en soirée ou pour le dîner avec votre soupe préférée.
Ingrédients
Gâteau
- 1 pièce baguette
Farce à l'ail
- 100 g beurre
- 4 gousses ail
- 2 cuillères à café Origan séché
- 1⁄2 une pincée de sel
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Procédure
Préparez une baguette. Tranchez la baguette en biais, sans la couper complètement. Elle doit se plier comme un accordéon. Préchauffez le four à 180 degrés C.
Préparez le beurre à l'ail. Faites fondre le beurre, ajoutez l'ail pressé, l'origan et le sel. Mélanger.
Remplissez la baguette. À l'aide d'un pinceau de cuisine, remplissez chaque 'poche' de la baguette avec le mélange de beurre à l'ail.
Cuisson. On enveloppe la baguette dans du papier d'aluminium et on fait cuire pendant 15 minutes. Ensuite, on découvre et on fait cuire pendant encore 5-10 minutes, jusqu'à ce que la baguette ait une croûte dorée.
Servir. Servir chaud, juste après la cuisson. Bon appétit !