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Biscuits au citron Noël
Voici une recette de biscuits au citron que j'ai moi-même testée et que je prépare toujours avec enthousiasme. Ceux qui aiment le côté raffiné du citron apprécieront certainement ces biscuits au goût légèrement frais et corsé de citron. Ils sont toujours très appréciés par ma famille et mes amis, en particulier pendant la période de Noël, mais aussi à d'autres occasions.
Ingrédients
- 200 g Farine
- 100 g sucre
- 1 œuf
- 125 g Beurre (à température ambiante)
- Le jus d'un demi-citron et le zeste
- 1 Pincement sel
- Glaçage : sucre glace mélangé à un peu de jus de citron
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Procédure
Pour préparer des biscuits de Noël au citron, mélangez d'abord la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre, l'œuf, le zeste et le jus de citron. Pétrir tous les ingrédients avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Pendant que je pétris, je laisse toujours fondre un peu de beurre entre mes doigts pour que la pâte soit plus facile à former.
Former une boule avec la pâte terminée, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou mieux encore pendant la nuit.
Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm. Ici, je recommande de retourner régulièrement la pâte pour qu'elle ne colle pas.
Découpe des biscuits dans la pâte abaissée avec l'emporte-pièce de ton choix. Personnellement, je préfère les biscuits ronds ou en forme d'étoile.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 10-15 minutes.
Après refroidissement, badigeonnez les biscuits au citron avec le glaçage au citron : il suffit de mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron pour obtenir une masse visqueuse et de l'étaler sur les biscuits. Puis laisser bien sécher.