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Source: Youtube

Cannelés délicieux

Voici une spécialité bordelaise absolument délicieuse. Les cannelés ont une croûte croustillante et un intérieur moelleux et parfumé à la vanille et au rhum. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou pour ou pour un dessert léger !

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Ingrédients

portions
15
  • 500 ml de lait entier Ajouté à
  • 100 g de beurre non salé Ajouté à
  • 1 gousse de vanille Ajouté à
  • 4 œufs entiers Ajouté à
  • 2 jaune d œufs Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 120 g de farine tamisée Ajouté à
  • 60 ml de rhum brun Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser pendant 10 minutes.

2. Étape

Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

3. Étape

Ajoutez la farine tamisée au mélange d'œufs en remuant bien.

4. Étape

Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait chaud dans le mélange d'œufs en remuant constamment.

5. Étape

Ajoutez le rhum et remuez bien.

6. Étape

Laissez reposer la pâte à cannelés au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

7. Étape

Préchauffez le four à 220°C. Beurrez et farinez les moules à cannelés.

8. Étape

Versez la pâte à cannelés dans les moules jusqu'à 3/4 de leur hauteur.

9. Étape

Enfournez pendant 10 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

10. Étape

Laissez refroidir les cannelés dans les moules pendant 5 minutes, puis démoulez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

11. Étape

Et voilà, de délicieux cannelés bordelais prêts à être dégustés ! Servez-les tièdes ou à température ambiante, accompagnés d'un café ou d'un verre de vin doux. Bon appétit !

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