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Source: Youtube

Encornet au four

Les encornets, sont un fruit de mer tendre et savoureux qui se prête à de nombreuses préparations culinaires. Cette recette vous guidera à travers les étapes pour préparer des encornets farcis avec une garniture de légumes et de riz.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 gros encornets Ajouté à
  • 1 Coupe de riz blanc cuit Ajouté à
  • 12 Coupe de petits pois surgelés Ajouté à
  • 12 Poivron rouge Ajouté à
  • 12 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 12 cuillère à café de paprika Ajouté à
  • 12 cuillère à café de cumin moulu Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et le poivron rouge et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajoutez l'ail, les petits pois, le riz, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faites sauter le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Étape

Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron.

5. Étape

Nettoyez les encornets à fond et retirez leur os et leur peau. Garnissez-les du mélange de riz et de légumes.

6. Étape

Placez les encornets farcis dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

7. Étape

Servez les encornets chauds avec une salade verte ou des légumes vapeur.

8. Étape

Bon appétit !

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