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Source: Mallivan from Getty Images

Carottes marinées

Ces carottes marinées constituent un en-cas sain et savoureux, qui peut également servir d'accompagnement au dîner.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg carottes Ajouté à
  • 2 tasse Eaux Ajouté à
  • 2 tasse Vinaigre de cidre de pomme Ajouté à
  • 4 cuillères Miel Ajouté à
  • 4 tiges Persil Ajouté à
  • 2 gousses Ail Ajouté à
  • 1 cuillère Sels Ajouté à
  • 2 pcs Feuilles de laurier Ajouté à
  • 6 grains Piment de la Jamaïque Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

40 min.
1. Étape

Laver, éplucher et couper les carottes en fines tranches.

2. Étape

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le miel, le sel, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre vert. Vous pouvez également ajouter un peu de sucre si vous préférez une marinade plus douce.

3. Étape

Une fois la marinade en ébullition, ajouter les carottes et les faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient semi-molles. Il est important de ne pas trop les cuire, elles doivent conserver leur croquant.

4. Étape

Retirer les carottes à l'aide d'une écumoire et les transférer dans des bocaux, puis verser la marinade chaude. N'oubliez pas de remplir chaque bocal à ras bord.

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5. Étape

Boucher les pots, les retourner et les laisser refroidir. Une fois refroidies, placez les carottes au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Plus les carottes resteront longtemps dans la marinade, plus elles auront de goût.

6. Étape

Les carottes sont prêtes à être consommées au bout de 24 heures, mais elles gagnent en saveur au fil des jours. Elles sont parfaites comme accompagnement ou comme en-cas.

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Carottes marinées

Ces carottes marinées constituent un en-cas sain et savoureux, qui peut également servir d'accompagnement au dîner.

40
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Laver, éplucher et couper les carottes en fines tranches.

2. Étape

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le miel, le sel, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre vert. Vous pouvez également ajouter un peu de sucre si vous préférez une marinade plus douce.

3. Étape

Une fois la marinade en ébullition, ajouter les carottes et les faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient semi-molles. Il est important de ne pas trop les cuire, elles doivent conserver leur croquant.

4. Étape

Retirer les carottes à l'aide d'une écumoire et les transférer dans des bocaux, puis verser la marinade chaude. N'oubliez pas de remplir chaque bocal à ras bord.

5. Étape

Boucher les pots, les retourner et les laisser refroidir. Une fois refroidies, placez les carottes au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Plus les carottes resteront longtemps dans la marinade, plus elles auront de goût.

6. Étape

Les carottes sont prêtes à être consommées au bout de 24 heures, mais elles gagnent en saveur au fil des jours. Elles sont parfaites comme accompagnement ou comme en-cas.

Ingrédients
1 kg
carottes
2 tasse
Eaux
2 tasse
Vinaigre de cidre de pomme
4 cuillères
Miel
4 tiges
Persil
2 gousses
Ail
1 cuillère
Sels
2 pcs
Feuilles de laurier
6 grains
Piment de la Jamaïque