Source: Mallivan from Getty Images
Carottes marinées
Ces carottes marinées constituent un en-cas sain et savoureux, qui peut également servir d'accompagnement au dîner.
Ingrédients
- 1 kg carottes
- 2 tasse Eaux
- 2 tasse Vinaigre de cidre de pomme
- 4 cuillères Miel
- 4 tiges Persil
- 2 gousses Ail
- 1 cuillère Sels
- 2 pcs Feuilles de laurier
- 6 grains Piment de la Jamaïque
Derniers dépliants
Procédure
Laver, éplucher et couper les carottes en fines tranches.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le miel, le sel, l'ail, les feuilles de laurier et le poivre vert. Vous pouvez également ajouter un peu de sucre si vous préférez une marinade plus douce.
Une fois la marinade en ébullition, ajouter les carottes et les faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient semi-molles. Il est important de ne pas trop les cuire, elles doivent conserver leur croquant.
Retirer les carottes à l'aide d'une écumoire et les transférer dans des bocaux, puis verser la marinade chaude. N'oubliez pas de remplir chaque bocal à ras bord.
Boucher les pots, les retourner et les laisser refroidir. Une fois refroidies, placez les carottes au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Plus les carottes resteront longtemps dans la marinade, plus elles auront de goût.
Les carottes sont prêtes à être consommées au bout de 24 heures, mais elles gagnent en saveur au fil des jours. Elles sont parfaites comme accompagnement ou comme en-cas.