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Source: Youtube

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 112 kg de choucroute crue Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 4 saucisses de Francfort Ajouté à
  • 4 saucisses de Montbéliard Ajouté à
  • 4 tranches de poitrine fumée Ajouté à
  • 4 pomme de terre Ajouté à
  • 50 g de saindoux ou de beurre Ajouté à
  • 25 cl de Riesling Ajouté à
  • 25 cl de bouillon de volaille Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Rincez la choucroute à l'eau froide pour enlever l'excès de sel. Égouttez-la et pressez-la pour enlever l'excès d'eau.

2. Étape

Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.

3. Étape

Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux ou le beurre. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant quelques minutes.

4. Étape

Ajoutez la choucroute, le Riesling, le bouillon de volaille, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les graines de cumin. Mélangez bien.

5. Étape

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.

6. Étape

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

7. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses et la poitrine fumée dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.

8. Étape

Retirez la viande de l'eau et coupez-la en tranches.

9. Étape

Disposez la choucroute dans un grand plat de service. Ajoutez les saucisses et la poitrine fumée sur le dessus.

10. Étape

Servez chaud, accompagné de moutarde et de pommes de terre bouillies.

11. Étape

Et voilà, votre choucroute est prête ! Bon appétit !

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