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Comment préparer le lait d'or
Un remède traditionnel de la médecine ayurvédique devenu populaire dans les tendances de l'alimentation saine. Cette boisson chaude et épicée est à base de curcuma, une épice connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Son goût est unique et sa couleur intense la rend très attrayante.
Ingrédients
- 2 tasses Le lait de votre choix, lait de vache, lait d'amande, lait de coco, etc.
- 1 cdta Poudre de curcuma ou curcuma frais râpé
- 1⁄2 cdta Gingembre en poudre ou fraîchement râpé
- 1 pincement Poivre noir
- Miel à volonté
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Procédure
Chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter le curcuma, le gingembre et le poivre noir.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet à main pour que tous les ingrédients soient intégrés.
Laissez le lait mijoter pendant environ 10 minutes. Cela permettra aux saveurs des épices d'infuser dans le lait.
Au bout de ce temps, filtrer le lait pour éliminer le gingembre et le curcuma.
Servir le lait chaud avec un peu de miel pour le sucrer à volonté.