Une recette gourmande de quenelle lyonnaise :
Recette de quenelles lyonnaises, un plat savoureux et réconfortant, qui est parfait pour les dîners en famille ou les occasions spéciales
Ingrédients
- 4 quenelles natures
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl De lait
- 2 jaunes d œufs
- 1 Oignon
- 1 gousse d ail
- 1 bouquet garni
- sel
- Poivre
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Procédure
Émincez l'oignon et la gousse d'ail finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Plongez les quenelles dedans et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en remuant constamment avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter. Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Retirez le bouquet garni et ajoutez le gruyère râpé. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien lisse.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et versez-les dans la sauce en remuant vigoureusement. Attention à ne pas faire bouillir la sauce pour éviter que les jaunes ne coagulent.
Répartissez la sauce sur les quenelles et servez chaud.
Bon appétit !