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Source: margouillatphotos via iStockPhotos

Courge préparée à l'aigre-doux

Je me souviens encore très bien de la première fois où j'ai préparé du potiron aigre-doux. Lors d'un dîner avec des amis, j'ai mis ce plat sur la table et il a tout de suite été un succès absolu. Une belle courge hokkaido sert de base à ce plat exotique aigre-doux. Parfait pour l'automne et plein de délicieuses épices. Il est étonnamment facile à préparer et impressionnera tes invités.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 Courge d'Hokkaido Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 200 ml vinaigre Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 pièce Gingembre Ajouté à
  • 2 Tablespoon sauce de soja Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile Ajouté à
  • 150 ml eau Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer la recette de potiron aigre-doux, on commence par couper le potiron en morceaux de la taille d'une bouchée. Je laisse la peau, car elle est comestible et apporte des nutriments supplémentaires à la courge d'Hokkaido.

2. Étape

Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Je râpe aussi le gingembre pour en tirer le maximum de saveur.

3. Étape

Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien parfumés.

4. Étape

Ajoutez la courge et faites-la revenir brièvement avec les épices.

5. Étape

Verser le sucre, le vinaigre, la sauce soja et l'eau dans la poêle et bien mélanger. Je laisse le sucre se dissoudre complètement avant de mettre le couvercle sur la poêle. Ensuite, laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.

6. Étape

Assaisonner avec du sel et du poivre. Lorsque la courge est tendre, le plat est prêt.

7. Étape

J'aime servir la courge aigre-douce avec un peu de riz basmati. C'est le plat parfait pour une soirée agréable à la maison et un vrai régal pour les amateurs de courge !

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