Source: Alexandrs Samuilovs from Canva
Crème à café
Je prépare ce gâteau à la crème de café depuis de nombreuses années. Les grains de café italiens me donnent la meilleure expérience de café, qui est parfaitement complétée par le sucre de canne et qui complète également les saveurs du gâteau.
Ingrédients
- 2 Cuillères Café instantané
- 2 Cuillères Eau chaude
- 200 g Beurre non sucré
- 200 g Sucre de canne
- 2 Cuillères Cacao
- 1 Cuillères Rhum pour aromatiser
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Procédure
Préparez d'abord le café : mélangez 2 cuillères à soupe de café instantané avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Laissez refroidir le café.
Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter progressivement le sucre de canne et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. À ce stade, il est important de bien battre le sucre pour qu'il se dissolve complètement et ne donne pas à la crème une texture granuleuse.
Ajouter le café refroidi et le cacao. Le rhum est facultatif, mais si vous l'ajoutez, il ajoutera une couche de saveur à la crème.
La crème au café est maintenant prête à être appliquée sur le gâteau. N'oubliez pas qu'il est conseillé de mettre la crème au réfrigérateur pendant un certain temps avant de l'appliquer sur le gâteau, afin qu'elle soit plus compacte et plus facile à travailler.