Source: Canva
Flan
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 6 œuf
- 150 g sucre glace
- 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide
- Caramel liquide
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Procédure
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud, sans le faire bouillir.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs, en remuant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.
Versez du caramel liquide dans le fond d'un moule à flan.
Versez la préparation dans le moule à flan.
Placez le moule à flan dans un plat allant au four rempli d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du moule.
Faites cuire le flan au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit ferme au toucher.
Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Pour servir, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le sur une assiette de service pour que le caramel soit sur le dessus.