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Gâteau à la betterave
Un délicieux gâteau à base de betterave et de crème de mascarpone.
Ingrédients
Sur la route :
- 500 g Betterave
- 200 g Sucre
- 200 ml Huile de tournesol
- 2 pièce œufs
- 250 g Farine ordinaire
- 11⁄2 cuillères Poudre à lever
- une pincée de sel
Pour la crème :
- 100 g mascarpone
- 100 g creme fraiche
- 50 g sucre glace
- 1 pièce Sucre vanillé
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Procédure
Éplucher d'abord la betterave. La râper à l'aide d'une râpe à gros grains. Mélangez-la ensuite avec le sucre et laissez reposer quelques instants. Ajouter ensuite l'huile et les œufs et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
Ajouter ensuite les ingrédients secs à la betterave et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte.
Remplir un moule à gâteau graissé et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ une heure.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Battre le mascarpone, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Lorsque le gâteau est cuit et un peu refroidi, le couper en deux.
Badigeonner de crème et saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème fouettée et vos fruits préférés.