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Gâteau du Nouvel An avec une base de biscuit
Un délicieux et simple gâteau du Nouvel An pour rendre votre fête du Nouvel An spéciale. Cette recette comprend une base de biscuit doux, garnie d'une garniture crémeuse et fruitée. Une fin parfaite pour votre menu de la Saint-Sylvestre!
Ingrédients
Pour la base de biscuit
- 200 g biscuits
- 100 g beurre
Pour la garniture
- 500 ml crème fouettée
- 200 g chocolat blanc
- 500 g Baies mélangées
- 2 Paquets Gélatine
- 4 cuillère à soupe sucre
Pour la décoration
- 1 Paquet Glaçage
- 1 Paquet perles de sucre
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Procédure
Pour préparer le gâteau du Nouvel An, commencez par préparer la base de biscuits: Émiettez les biscuits dans un mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits. Pressez le mélange uniformément dans le fond d'un moule à charnière et mettez-le au frais.
Préparer la garniture : Faites fondre le chocolat et laissez-le refroidir. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage. Mélangez le chocolat avec la crème et ajoutez ensuite les baies. Dissolvez le sucre dans la gélatine et ajoutez-le au mélange de crème et de baies. Mélangez bien tout.
Assembler le gâteau: Mettez la garniture sur le fond de biscuit dans le moule. Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorer le gâteau: Une fois que le gâteau a durci, vous pouvez le décorer avec du glaçage et des perles de sucre. Votre gâteau du Nouvel An est maintenant prêt à être servi. Bon appétit!