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Laitue romaine frite avec du piment
Ce plat est une combinaison de feuilles de laitue saines et croquantes avec une touche épicée de piment. Je l'ai préparé pour la première fois chez moi pour un dîner rapide, lorsque j'avais envie d'un plat léger mais pas nécessairement froid.
Ingrédients
- 1 pcs Grande tête de laitue romaine
- 1 cuillère à café Huiles d'olive
- 2 gousses Ail
- 1 pcs Petit piment
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire.
Entre-temps, laver la laitue et la sécher soigneusement.
Diviser la laitue en petits morceaux. Selon votre goût, ces morceaux peuvent être plus ou moins gros.
Faire revenir l'ail finement haché dans de l'huile chaude - veiller à ne pas le faire brunir car il deviendrait amer.
Ajouter les piments hachés à l'ail.
Ajouter la laitue dans la poêle. Faites-la frire juste un instant, 2 à 3 minutes. Elle doit se ramollir légèrement tout en restant croquante.
Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
Servir chaud.