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Latte à l'épice de citrouille
Il n'y a rien de plus réconfortant pour moi que de tenir un Pumpkin Spice Latte chaud entre mes mains lorsque les feuilles commencent à tomber et que les journées fraîches d'automne se font sentir. Après de nombreux essais et raffinements, j'ai découvert la recette parfaite qui capture parfaitement le goût et la sensation particulière de cette boisson automnale très prisée. Je la partage volontiers avec vous ci-dessous.
Ingrédients
- ½ cuillère à café d'épices pour pumpkin spice
- 2 Tablespoon Purée de potiron (en boîte ou faite maison)
- 1 Tablespoon sucre
- 250 ml Lait chaud (ou lait végétal)
- 2 Espresso Shots (ou café noir fort)
- Facultatif : crème fouettée
- Cannelle pour saupoudrer
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Procédure
Pour réaliser la recette du Pumpkin Spice Latte, fais chauffer la purée de citrouille avec l'épice Pumpkin Spice dans une petite casserole à feu moyen. Cette étape est importante pour que les arômes se développent.
Ajoute le sucre après environ une minute et mélange bien le tout. Laisse mijoter le mélange pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Par expérience, je peux dire que cette étape fait vraiment la différence, car la caramélisation du sucre permet d'obtenir une profondeur de goût supplémentaire.
Verse ensuite le lait chaud et fouette bien pour que tout soit bien mélangé. Si la consistance te semble trop épaisse, tu peux ajouter un peu plus de lait.
Retire la casserole du feu et ajoute les shooters d'espresso fraîchement préparés. Tu as maintenant terminé la base de ton Pumpkin Spice Lattes.
Goûte le latte et ajoute un peu plus de sucre ou d'épices si nécessaire. Si tu le préfères particulièrement crémeux, couronne le tout d'une bonne couche de crème fouettée et saupoudre un peu de cannelle par-dessus.
Servez les Pumpkin Spice Lattes immédiatement. Apprécie à chaque gorgée la chaleur et les merveilleux arômes d'automne.