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Liqueur de citron
La liqueur de citron est une boisson merveilleuse et rafraîchissante, parfaite pour les chaudes journées d'été. Je la prépare toujours au début de l'été, lorsque les citrons sont les plus doux et les plus juteux.
Ingrédients
- 6 pcs Citrons mûrs, non pulvérisés
- 1 litre Esprit
- 500 g Sucre
- 1 litre Eaux
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Procédure
Nous commençons par laver et sécher soigneusement les citrons. Il est très important qu'ils soient vraiment propres, car l'écorce qui entrera dans la composition de la liqueur doit être exempte de toute impureté.
Ensuite, épluchez les citrons en veillant à ne pas casser la peau. Il est préférable de le faire à l'aide d'un épluche-légumes, en laissant une pellicule blanche sur le citron. Mettez les pelures dans un grand bocal en verre, qui doit être bien lavé et séché.
Ajouter l'alcool dans le bocal et le fermer hermétiquement. Mettez le bocal de côté dans un endroit sombre et frais pendant 40 jours. Il est utile de secouer le bocal tous les deux ou trois jours.
Après 40 jours, nous préparons le sirop de sucre. Nous mettons le sucre dans une casserole, versons de l'eau dessus et faisons chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Lorsque le sirop est prêt, nous le laissons refroidir à température ambiante.
Une fois le sirop refroidi, le verser dans le bocal avec les citrons et l'alcool. Remuez bien et refermez le bocal. Mettez-le de côté pendant 40 jours à l'abri de la lumière.
Après ce temps, passez notre liqueur au travers d'un tamis fin ou d'une gaze épaisse. La liqueur de citron est maintenant prête à être consommée, mais je vous encourage à la mettre de côté pendant quelques jours encore pour permettre aux arômes de mieux se mélanger.