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Source: Pixabay : jilbrundin0

Lussekatter" suédois

Les Lussekatter, ou chats de Lucie, sont des pâtisseries suédoises traditionnelles en pâte levée, préparées pour la fête de Lucie le 13 décembre. J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et elle fait toujours un tabac auprès de ma famille et de mes invités. Ils sont moelleux, légèrement sucrés et ont un goût de safran incomparable. Cette recette permet d'en faire environ 20.

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Ingrédients

portions
20
  • 1 grammes Fils de safran Ajouté à
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 75 grammes Levure fraîche Ajouté à
  • 200 grammes sucre Ajouté à
  • 125 grammes beurre fondu Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 12 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 600 grammes Farine de blé Ajouté à
  • Raisins secs pour la décoration Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour préparer des Lussekatter suédois, écrase les filaments de safran dans un mortier. Cette étape permet d'extraire le maximum d'arôme du safran.

2. Étape

Chauffez légèrement le lait, mais ne le laissez pas devenir chaud. Il est important que le lait ne soit que tiède, car un lait trop chaud tue la levure et empêche la pâte de lever.

3. Étape

Écrasez la levure dans un grand bol et mélangez-la avec le lait tiède et 50 grammes de sucre pour obtenir une pâte lisse. Cela devrait prendre environ 5 minutes, jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

4. Étape

Ajoutez le beurre fondu, un œuf, le sel, le reste du sucre et le safran et mélangez bien.

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5. Étape

Ajoutez peu à peu la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle ait à peu près doublé de volume.

6. Étape

Prépare 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

7. Étape

Diviser la pâte en 20 morceaux et façonner chaque morceau en un boudin d'environ 20 cm de long. Torsadez ensuite les boudins en forme de \S\ et posez-les sur les plaques à pâtisserie. Pressez un raisin sec au centre de chaque courbe.

8. Étape

Couvrir les moules et laisser lever encore 30 minutes.

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9. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés.

10. Étape

Battre l'œuf restant et en badigeonner les Lussekatter. Cela leur donne une belle couleur dorée à la cuisson.

11. Étape

Faites cuire les Lussekatter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

12. Étape

Laisse refroidir les "Lussekatter" suédois sur une grille avant de les servir.

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Lussekatter" suédois

Les Lussekatter, ou chats de Lucie, sont des pâtisseries suédoises traditionnelles en pâte levée, préparées pour la fête de Lucie le 13 décembre. J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et elle fait toujours un tabac auprès de ma famille et de mes invités. Ils sont moelleux, légèrement sucrés et ont un goût de safran incomparable. Cette recette permet d'en faire environ 20.

120
Procès-verbal
20
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour préparer des Lussekatter suédois, écrase les filaments de safran dans un mortier. Cette étape permet d'extraire le maximum d'arôme du safran.

2. Étape

Chauffez légèrement le lait, mais ne le laissez pas devenir chaud. Il est important que le lait ne soit que tiède, car un lait trop chaud tue la levure et empêche la pâte de lever.

3. Étape

Écrasez la levure dans un grand bol et mélangez-la avec le lait tiède et 50 grammes de sucre pour obtenir une pâte lisse. Cela devrait prendre environ 5 minutes, jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

4. Étape

Ajoutez le beurre fondu, un œuf, le sel, le reste du sucre et le safran et mélangez bien.

5. Étape

Ajoutez peu à peu la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle ait à peu près doublé de volume.

6. Étape

Prépare 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

7. Étape

Diviser la pâte en 20 morceaux et façonner chaque morceau en un boudin d'environ 20 cm de long. Torsadez ensuite les boudins en forme de \S\ et posez-les sur les plaques à pâtisserie. Pressez un raisin sec au centre de chaque courbe.

8. Étape

Couvrir les moules et laisser lever encore 30 minutes.

9. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés.

10. Étape

Battre l'œuf restant et en badigeonner les Lussekatter. Cela leur donne une belle couleur dorée à la cuisson.

11. Étape

Faites cuire les Lussekatter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

12. Étape

Laisse refroidir les "Lussekatter" suédois sur une grille avant de les servir.

Ingrédients
1 grammes
Fils de safran
250 ml
lait
75 grammes
Levure fraîche
200 grammes
sucre
125 grammes
beurre fondu
2
œufs
12 Cuillère à café
sel
600 grammes
Farine de blé
Raisins secs pour la décoration