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Palourdes à la vapeur
Les palourdes à la vapeur sont un plat traditionnel de divers types de cuisines. Nous vous présentons ici une recette simple et délicieuse, que vous pouvez préparer en peu de temps et déguster en toute occasion. Les palourdes sont cuites à la vapeur pour conserver toute leur saveur et leur jus, qui peut être utilisé pour préparer une sauce délicieuse. Accompagnez-les d'un bon vin blanc et profitez d'un repas sophistiqué et savoureux.
Ingrédients
Pour les palourdes
- 1 Kilo palourdes
- 1 litre eau
- 2 dents ail
- 1 cuillère à soupe sel
- 1 cuillère à soupe Persil frais haché
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 dent Ail haché
- 1 unité Piment
- 1 tasse vin blanc
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Procédure
1. Bien laver les palourdes sous l'eau courante pour éliminer le sable.
2. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez les palourdes, l'ail haché, le sel et le persil. Laissez les palourdes cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
3. Pendant que les palourdes cuisent, dans une poêle séparée, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le piment et faites revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré.
4. Ajoutez le vin blanc à la poêle et laissez-le réduire de moitié.
5. Une fois les palourdes cuites, retirez-les de la casserole. Ajoutez le bouillon qui reste dans la casserole à la poêle avec l'huile d'olive et le vin. Remuez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez les palourdes à la poêle et remuez pour qu'elles soient bien imprégnées de sauce.
7. Servez les palourdes chaudes, saupoudrées d'un peu plus de persil frais haché.