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Panettone
J'ai toujours aimé le Panettone, mais les versions vendues dans le commerce n'avaient pas le goût et la texture que j'imaginais.
Ingrédients
- 500 g Farine
- 150 g sucre
- 1 paquet levure séchée
- 6 db œuf
- 200 g beurre
- 1 db Zeste de citron râpé
- 1 db Zeste d'orange râpé
- 125 g raisins secs
- 75 g Écorce de citron confite
- 75 g écorce d'orange confite
- 1 pincée sel
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Procédure
Prenez la farine, le sucre, la levure et les œufs. Il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante pour pouvoir les travailler plus facilement.
Commencez à mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs dans un grand bol. Vous pouvez le faire à la main, mais si vous avez un batteur à la maison, vous pouvez aussi l'utiliser. La pâte doit avoir une consistance mi-molle, mi-dure.
Une fois la pâte réunie, ajouter le beurre par petites portions tout en continuant à pétrir. Cette opération dure environ 15 minutes.
Ajouter ensuite les zestes de citron et d'orange râpés, les raisins secs, les zestes de citron et d'orange confits et le sel. Incorporer délicatement mais soigneusement le mélange à la pâte.
Laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 1 heure. Si votre cuisine est fraîche, mettez la pâte dans le four préchauffé à 50 degrés et éteint.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la pétrir délicatement pour éliminer l'air, puis la placer dans un moule à Panettone. Si vous n'en avez pas à la maison, vous pouvez utiliser un moule rond à paroi haute.
Une fois que la pâte a doublé (environ 1 heure), faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit d'un beau brun doré.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.