Paris brest
Découvrez la recette du paris-brest, un grand classique de la pâtisserie française. Délicieux et savoureux, ce dessert est plus facile qu'il n'y paraît. Un vrai régal pour les amateurs de pralines.
Ingrédients
Choux
- 75 g Farine
- 2 œuf
- 40 g beurre
- 1 une pincée de sel
- sucre
- 10 cl L'eau
Crème
- 25 cl lait
- 3 jaune d'œuf
- 50 g sucre
- Maizena
- 150 g beurre
- 120 g praline
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux : mettre le beurre, l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer immédiatement. Remettre sur le feu pendant 1 à 2 minutes pour assécher le mélange tout en remuant. Ajouter les œufs un par un, en asséchant le mélange entre chaque œuf, dans la casserole hors du feu ou dans un robot.
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À l'aide d'une poche à douille et de la plus grande pointe, former une couronne sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Décorer avec des amandes effilées. Cuire au four à 180°C (point de cuisson 6) pendant environ 1 heure. La pâte doit être bien sèche. Laisser refroidir sur une grille.
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La crème : porter le lait à ébullition, incorporer les jaunes d'œufs et le sucre en fouettant. Ajouter la maïzena tamisée puis incorporer au lait bouillant. Remettre sur le feu pendant 2 minutes en fouettant bien, cela va épaissir. Retirer du feu et fouetter 50 g de beurre en petits morceaux. Laisser refroidir la crème et la verser directement sur la crème.
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Lorsque la crème a refroidi, ajouter le pralin et le reste du beurre en petits morceaux, à l'aide d'un fouet ou d'un robot. Placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
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