PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Schäferle

Pâtes maison farfalle

Préparez des pâtes maison farfalle avec cette recette simple.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 250 g farine ordinaire spéciale Ajouté à
  • 3 pièce œuf Ajouté à
  • 1 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère eau tiède Ajouté à
  • sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Dans un bol, mélangez la farine avec les œufs, l'huile, le sel et de l'eau tiède.

2. Étape

Nous préparons une pâte lisse et ferme que nous laissons reposer un moment.

3. Étape

On roule souvent très finement.

4. Étape

Nous le saupoudrons légèrement de farine et le découpons en bandes de 4 cm, que nous découpons ensuite en morceaux de 3 cm. Nous obtenons ainsi un morceau de pâte en forme de rectangle de 4x3 cm.

5. Étape

Nous formons la forme farfalle à partir des rectangles. Nous maintenons le centre de la pâte avec notre index, avec notre pouce et notre majeur nous rapprochons les bords de la pâte vers le centre en direction de l'index.

6. Étape

Nous appuyons doucement sur le nœud fini au milieu pour qu'il garde sa forme.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes