Pavlova
Le gâteau Pavlova ou dessert Pavlova est le meilleur gâteau de fête pour la nouvelle année. Il plaît toujours par son aspect blanc comme neige et par le goût plus doux de la meringue et de la crème au beurre aux baies.
Ingrédients
- 120 g Blanc d œuf
- 200 g sucre
- 1 cuillère à café jus de citron
- 9 g fécule de maïs
- 200 g crème fouettée
- 50 g fromage cottage
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Procédure
Commençons à préparer le gâteau. Meringue. Battez les blancs en neige dans un batteur (4 pièces). Ajoutez une partie du sucre (100 g) et continuez à battre, Après avoir dissous le sucre, ajouter la deuxième partie du sucre (100 g) et continuer à battre. Après avoir dissous le sucre, ajoutez le jus de citron (1 cuillère à café) et continuez à battre. Ajoutez la fécule de maïs (9 g) et battez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (bec d'oiseau).
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Déposez les 2/3 de la meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Formez la meringue en forme de cône tronqué, en créant une petite dépression.
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Utilisez la spatule pour créer des motifs. Faites cuire à 100°C pendant 2 heures (mode four - haut et bas, sans convection). Avec 1/3 de la meringue, faites les décorations et faites cuire à 100°C pendant 1h30 (mode four - haut et bas, sans convection). Crème Transférer la crème sur la meringue et garnir de baies et de meringue.
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