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Pommes de terre aux œufs
Les œufs et les frites sont l'un de nos plats préférés à la maison. Je le fais souvent parce qu'il est simple, rapide et nourrissant. C'est une excellente idée si vous avez des restes de pommes de terre bouillies à la maison, mais vous pouvez aussi partir de zéro avec cette recette.
Ingrédients
- 6 Moyen Taille des pommes de terre
- 6 œuf
- Sel, poivre au goût
- Une demi-tête d'oignon
- 2 cuillère à soupe huile
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Procédure
Faire bouillir les pommes de terre, mais à feu moyen pour qu'elles ne soient pas trop molles. Le temps de cuisson des pommes de terre dépend beaucoup de leur taille ; il est généralement de 20 à 25 minutes. Elles doivent être un peu "al dente" pour ne pas se défaire lorsqu'elles sont cuites dans la poêle.
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre bouillies et les ajouter à l'oignon. Attention, les pommes de terre peuvent être chaudes, il est préférable de les laisser refroidir un peu.
Faire frire les pommes de terre sur l'oignon jusqu'à ce que les bords soient dorés. Mais attention à ne pas les brûler.
Battre les œufs et les verser sur les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir et continuer à faire frire l'œuf sur les pommes de terre à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit pris.