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Radicchio Risotto végétarien
Un délicieux risotto italien à la chicorée rouge, que j'aime toujours préparer. La combinaison d'une chicorée savoureuse et d'un risotto crémeux est d'une saveur inestimable. C'est une recette simple et rapide, facile à réaliser même en semaine, le risotto est juteux et tendre et grâce au radicchio, il a une couleur magnifique.
Ingrédients
- 320 g Riz pour risotto (Arborio ou Vialone Nano)
- 1 petit radicchio
- 1 Oignon
- 100 ml vin blanc sec
- 11⁄2 l bouillon de légumes
- 80 g parmesan
- 30 g beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
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Procédure
Pour préparer le risotto au radicchio, nettoyez le radicchio et coupez-le en fines lamelles. Conservez déjà quelques lamelles pour la décoration.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez ensuite l'oignon finement haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. À ce stade, je recommande de ne pas maintenir le feu trop haut pour ne pas brûler les oignons.
Ajoutez le riz à risotto et remuez constamment jusqu'à ce que le riz soit légèrement translucide. Cela devrait prendre environ deux minutes.
Versez le vin et laissez-le s'imprégner complètement. La cuisson au vin confère au risotto une merveilleuse profondeur de goût.
Prenez maintenant la chicorée coupée en lanières et mélangez-la au riz. Ajoutez ensuite une louche de bouillon de légumes chaud et remuez jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide. Il faut être patient : attendez toujours que le bouillon soit presque entièrement absorbé avant d'ajouter la prochaine louche.
Ajoutez peu à peu tout le bouillon et faites cuire le riz à feu moyen en remuant constamment. En règle générale, le riz devrait être cuit au bout de 15 à 20 minutes. Cependant, cela dépend de la variété spécifique, c'est pourquoi il faut toujours essayer !
Lorsque le riz est cuit, retirez la casserole du feu. Ajoutez le beurre et le parmesan râpé et mélangez bien le tout. Ces ingrédients finaux donnent au risotto son onctuosité typique.
Assaisonnez le risotto italien au radiccio avec du sel et du poivre et laissez-le reposer quelques minutes avec le couvercle fermé.
Servez votre risotto de radicchio parfaitement cuit avec les lamelles de radicchio que vous avez conservées et éventuellement un peu plus de parmesan. Bon appétit !