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Ragoût de bœuf et de légumes à l'ancienne
Il n'y a rien de mieux qu'un bon ragoût par une froide nuit d'hiver, et j'ai exactement la recette qu'il vous faut.
Ingrédients
- 11⁄2 livres Rôti de paleron de bœuf, coupé en morceaux d'un pouce
- 2 tbls huile d'olive
- 2 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 Gros oignon, coupé en dés
- 3 Carottes de taille moyenne, épluchées et coupées en tranches
- 2 tiges Céleri, en tranches
- 4 Pommes de terre moyennes, coupées en cubes
- 1 boîte de conserve Tomates en dés
- 4 tasses bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café Romarin séché
- 1⁄2 cuillère à café thym séché
- Sel et poivre, selon le goût
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Procédure
Commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Une fois l'huile chauffée, ajoutez vos morceaux de bœuf et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre. N'oubliez pas que la clé d'un ragoût savoureux est un morceau de viande bien assaisonné.
Une fois que le bœuf est doré de tous les côtés (en général, cela prend environ 7 à 8 minutes), retirez-le de la casserole et mettez-le de côté. Dans la même marmite, ajoutez les oignons coupés en dés et l'ail émincé et faites sauter jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. C'est une excellente façon d'utiliser les saveurs laissées par le bœuf.
Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre. Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ne vous inquiétez pas si les légumes deviennent trop mous, ils continueront à cuire pendant que le ragoût mijote.
Réintroduire le bœuf dans la marmite et incorporer les tomates en dés, le bouillon de bœuf, le romarin séché et le thym séché. Porter le ragoût à ébullition avant de réduire le feu pour qu'il mijote. Couvrez la marmite et laissez mijoter pendant environ 2 heures. N'oubliez pas que plus le ragoût mijote, plus les saveurs se mélangent et plus le bœuf est tendre.
Goûter le ragoût et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du pain frais et savourez ce repas douillet et réconfortant !