PUBLICITÉ

Source: karamba70 via iStockPhotos

Recette des "cookies de Noël

Cette recette de biscuits de Noël est un must absolu pour ma famille en cette période de fêtes. La perfection de ces friandises demande un peu de pratique et beaucoup d'amour. Mais une fois que tu auras goûté à l'odeur céleste qui remplit ta maison pendant que ces délices cuisent au four, tu reviendras avec plaisir à cette recette année après année.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
40
  • 225 g Beurre, mou Ajouté à
  • 200 g Sucre blanc Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 Cuillère à café essence de vanille Ajouté à
  • 375 g Farine tout usage Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 12 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 150 g Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer des cookies de Noël, commence par battre le beurre mou et le sucre blanc dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux. Ne saute pas cette étape, car c'est en battant le beurre et le sucre que tu obtiendras des cookies moelleux et tendres.

2. Étape

Casse les œufs un par un. Veille à ce que le premier œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le deuxième. Ajoute ensuite la vanille et fouette bien le tout.

3. Étape

Dans un bol de taille moyenne, combine la farine, la levure chimique et le sel. Ajoute peu à peu ces ingrédients secs à ton mélange de beurre. Mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine visible, afin d'éviter une pâtisserie trop dure.

4. Étape

Utilise une cuillère à glace ou une cuillère à soupe pour former des boules de pâte et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veille à laisser suffisamment d'espace entre les cookies pour qu'ils puissent se dilater pendant la cuisson.

PUBLICITÉ
5. Étape

Fais cuire les cookies à 190°C pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils peuvent être encore un peu mous au milieu, mais ils se raffermissent en refroidissant.

6. Étape

Lorsque tu sors les Cookies de Noël du four, laisse-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les placer sur une grille de refroidissement. Une fois qu'ils ont complètement refroidi, saupoudre généreusement les Cookies de Noël de sucre glace pour leur donner un bel aspect enneigé.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image Gretarezepte

Recette des "cookies de Noël

Cette recette de biscuits de Noël est un must absolu pour ma famille en cette période de fêtes. La perfection de ces friandises demande un peu de pratique et beaucoup d'amour. Mais une fois que tu auras goûté à l'odeur céleste qui remplit ta maison pendant que ces délices cuisent au four, tu reviendras avec plaisir à cette recette année après année.

60
Procès-verbal
40
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Pour préparer des cookies de Noël, commence par battre le beurre mou et le sucre blanc dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux. Ne saute pas cette étape, car c'est en battant le beurre et le sucre que tu obtiendras des cookies moelleux et tendres.

2. Étape

Casse les œufs un par un. Veille à ce que le premier œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le deuxième. Ajoute ensuite la vanille et fouette bien le tout.

3. Étape

Dans un bol de taille moyenne, combine la farine, la levure chimique et le sel. Ajoute peu à peu ces ingrédients secs à ton mélange de beurre. Mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine visible, afin d'éviter une pâtisserie trop dure.

4. Étape

Utilise une cuillère à glace ou une cuillère à soupe pour former des boules de pâte et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veille à laisser suffisamment d'espace entre les cookies pour qu'ils puissent se dilater pendant la cuisson.

5. Étape

Fais cuire les cookies à 190°C pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils peuvent être encore un peu mous au milieu, mais ils se raffermissent en refroidissant.

6. Étape

Lorsque tu sors les Cookies de Noël du four, laisse-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les placer sur une grille de refroidissement. Une fois qu'ils ont complètement refroidi, saupoudre généreusement les Cookies de Noël de sucre glace pour leur donner un bel aspect enneigé.

Ingrédients
225 g
Beurre, mou
200 g
Sucre blanc
2
œufs
1 Cuillère à café
essence de vanille
375 g
Farine tout usage
1 Cuillère à café
poudre à lever
12 Cuillère à café
sel
150 g
Sucre en poudre pour saupoudrer