Source: Sima_ha for iStockPhotos
Recette pour salade de fenouil à la pomme
J'ai souvent préparé cette salade légère et rafraîchissante pour satisfaire mon amour des légumes croquants et des pommes croquantes. La combinaison du fenouil et de la pomme crée un beau contraste tant au niveau du goût que de la texture. L'ajout de citron et de basilic donne à la salade une fraîcheur et une vivacité supplémentaires qui renforcent le plaisir de ce plat.
Ingrédients
- 2 Bulbes de fenouil
- 2 Apple
- Le jus d'un demi-citron
- 3 Cuillère à soupe huile d'olive
- Sel et poivre selon votre goût
- 1 Feuilles de basilic
- Sésame noir pour saupoudrer
Derniers dépliants
Procédure
Pour préparer la salade de fenouil, lavez d'abord soigneusement les bulbes de fenouil et coupez la base. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une râpe à légumes, couper le fenouil en tranches aussi fines que possible. Je recommande de placer immédiatement les tranches dans un grand saladier afin d'éviter qu'elles ne se dessèchent.
Laver et épépiner les pommes. Ensuite, coupez-les en tranches aussi fines que le fenouil ou râpez-les. Ajoutez les tranches de pommes au fenouil dans le saladier.
Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive à la salade. Ajoutez également du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien le tout pour que le jus de citron et l'huile d'olive se répartissent bien et recouvrent complètement les tranches de fenouil et de pomme.
Pour finir, saupoudrer les feuilles de basilic et les graines de sésame sur la salade. Laisser reposer la salade quelques minutes avant de la servir. J'ai constaté que ce petit temps de repos aide à mieux mélanger les arômes et à améliorer le goût global du plat.
Cette salade de fenouil à la pomme peut être servie seule ou en accompagnement végétarien d'un plat principal. Bon appétit !