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Source: claudiio Doenitz from Getty Images

Risotto aux Artichauts Crémeux

Le risotto aux artichauts est un premier plat riche et savoureux, adapté à la préparation pendant les mois d'hiver lorsque les artichauts sont de saison. Cette version crémeuse est réalisée avec du bon parmesan et une poignée de noix hachées.

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Ingrédients

portions
4
  • 320 g Riz carnaroli Ajouté à
  • 800 artichauts Ajouté à
  • 80 g Parmigiano reggiano râpé Ajouté à
  • 50 g noix hachées Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 1 litre Bouillon de légumes Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 100 ml vin blanc Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Tout d'abord, préparez le sofrito: hachez l'oignon et faites-le rissoler dans une casserole avec du beurre.

2. Étape

Pendant que l'oignon frétille, nettoyez les artichauts : enlevez les feuilles extérieures les plus dures, raccourcissez la tige et coupez en deux le cœur de l'artichaut. Mettez les artichauts nettoyés dans un bol avec de l'eau et du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

3. Étape

Coupez les artichauts en fines tranches et ajoutez-les à la sauce. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes, puis ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes.

4. Étape

Déglacez avec le vin blanc et, une fois l'alcool évaporé, ajoutez une louche de bouillon. Continuez la cuisson en remuant de temps en temps et en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.

5. Étape

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le parmesan et les noix hachées. Ajoutez du sel et du poivre et servez le risotto aux artichauts bien chaud.

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