Roulade moelleuse aux myrtilles
Si tu aimes les myrtilles, cette roulade est faite pour toi‼️👌 Miam 😁🫐
Ingrédients
Corps
- 5 œufs
- pincée sel
- 50 ml Huile
- 50 ml Eau
- 130 g Du sucre
- 130 g Farine lisse
- 2 Café Cuillères à café de levure chimique
Crème de myrtilles
- 130 g Myrtille j'ai utilisé des baies de forêt congelées
- 1 Cuillère Sucre
- couple Gouttes de jus de citron
- 3 cuillères D'amidon de maïs
- 30 ml eau
Pour finir la crème
- 2 cuillères Sucre en poudre
- 200 ml Crème fraîche épaisse
- 100 g Du chocolat blanc
- 250 g Fromage frais à tartiner
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Procédure
Séparons les blancs des jaunes. Nous fouettons les blancs avec une pincée de sel. Nous fouettons les jaunes avec du sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis nous ajoutons de l'eau et de l'huile. Ensuite, nous ajoutons de la farine tamisée avec de la levure. Nous incorporons manuellement les blancs d'œufs battus. Nous étalons la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Nous cuisons pendant environ 15 minutes à 180 °. Nous retirons le gâteau cuit du papier et le roulons.
Entre-temps, nous faisons bouillir les myrtilles avec le jus de citron et le sucre. Nous mixons les myrtilles et les remettons dans la casserole. Nous dissolvons l'amidon de maïs dans de l'eau et l'ajoutons aux myrtilles, puis laissons mijoter brièvement.
Laissons refroidir.
Fouettez la crème fraîche avec le fromage blanc, ajoutez le chocolat blanc fondu et sucrez à votre goût. Incorporez également les myrtilles refroidies. Étalez la crème sur la base et roulez-la.
Laissez-nous refroidir.
Bon appétit 🫐