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Sandwichs glacés maison aux biscuits aux pépites de chocolat
Cette délicieuse recette de sandwich à la crème glacée et aux biscuits fait revivre la nostalgie des friandises estivales de l'enfance.
Ingrédients
- 24 Grands biscuits aux pépites de chocolat
- 11⁄2 litres De glace (vanille ou au choix)
- Paillettes ou noix hachées (pour décorer)
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Procédure
Commencez par faire cuire vos biscuits, s'ils sont faits maison. Veillez à ce qu'ils soient entièrement refroidis avant de passer à l'étape suivante. J'ai constaté que les biscuits plus grands et plus fins conviennent mieux aux sandwichs à la crème glacée. Ils sont plus faciles à manger.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré. Placer 12 biscuits, face inférieure vers le haut, sur la plaque.
Déposer une généreuse boule - environ 1/4 de tasse - de crème glacée sur chaque biscuit. Lisser la crème glacée jusqu'au bord des biscuits. Une crème glacée légèrement ramollie permet d'atteindre cet objectif. Veillez à ne pas laisser la crème glacée trop fondre, car elle pourrait devenir difficile à manipuler.
Recouvrir rapidement chaque biscuit d'un autre biscuit, côté inférieur vers le bas. Presser doucement mais fermement - Ce n'est pas grave si un peu de crème glacée s'écoule sur les côtés. Cela leur donne un charme artisanal !
Si vous le souhaitez, roulez les côtés de chaque sandwich avec des paillettes ou des noix hachées. Cela ajoute un supplément de saveur et de charme esthétique.
Enveloppez chaque sandwich individuellement dans un film plastique et mettez-le au congélateur pendant environ deux heures. L'attente peut s'avérer difficile, mais elle en vaut vraiment la peine. Les sandwichs doivent être bien pris avant d'être servis.
Servez et savourez ce délice fait maison !