PUBLICITÉ
Source: Pixabay: RitaE
Sirop de cassis sans cuisson
Une recette simple et rapide pour un sirop de cassis maison qui ne nécessite pas de cuisson.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
10
- 1 kg Groseilles rouges
- 1 kg sucre
- 3 pièce Citrons
- 250 ml eau
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
180 min.
1. Étape
Nettoyez les groseilles et passez-les au tamis pour en extraire le jus.
2. Étape
Lavez les citrons et râpez leur zeste. Ensuite, pressez-les et mélangez le jus avec le jus de cassis.
3. Étape
Ajoutez du sucre au jus et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit dissout.
4. Étape
Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le zeste de citron. Laissez infuser pendant 10 minutes.
5. Étape
Filtrez le zeste de citron et ajoutez l'eau qui en découle au jus.
6. Étape
Versez le sirop fini dans des bouteilles propres et fermez. Conservez au réfrigérateur.