Source: Humoria from Getty Images
Liqueur d'ail
Il ne s'agit pas d'une recette typique que vous voudriez essayer pour le goût, mais pour la santé. Je suis sûr qu'après avoir essayé pour la première fois cette teinture magique, puissante et saine à la fois, vous voudrez toujours en faire des réserves à la maison.
Ingrédients
- 300 g Ail
- 1⁄2 l Esprit
- 1⁄2 l Eaux
- 300 g Miel
Derniers dépliants
Procédure
Tout d'abord, éplucher l'ail et le hacher finement.
Mettez l'ail émincé dans un bocal, versez l'eau-de-vie et fermez hermétiquement. Il est important d'utiliser de l'eau-de-vie pure qui ne contient aucun additif, ce qui garantit le meilleur goût.
Laissez le bocal à l'abri de la lumière pendant environ 3 semaines. Pendant cette période, l'ail absorbera bien l'alcool et restituera ses propriétés curatives.
Au bout de 3 semaines, filtrer et jeter l'ail. Ajouter le miel et l'eau à la teinture. Remuez bien pour que le miel se dissolve complètement. Je trouve que le miel épais et naturel est le meilleur, sa douceur contrastant doucement avec la saveur forte de l'ail.
Verser la teinture dans un flacon foncé et conserver au frais.
La teinture peut être conservée pendant plusieurs mois, ce qui permet d'en améliorer la saveur et l'arôme.