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Source: PeteerS from Getty Images

Tarte française quiche

La quiche est une tarte française traditionnelle, particulièrement populaire dans la région de l'Alsace. Cette recette est pour une version typique avec une garniture de viande et une garniture riche en œufs et crème. C'est un choix délicat pour un brunch ou un dîner léger.

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Ingrédients

portions
6

Corps

  • 200 g De la farine lisse Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 1 pièce Gros oeuf Ajouté à
  • 2 cuillère D'eau froide Ajouté à

Contenu

  • 200 g Lardons Ajouté à
  • 150 g Emental râpé Ajouté à
  • 4 pièce Des gros œufs Ajouté à
  • 200 ml Crème fouettée Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Préparez d'abord le corps du gâteau. Dans un bol, mélangez la farine avec le beurre coupé en dés et un peu de sel. Travaillez rapidement pour obtenir une texture grumeleuse.

2. Étape

Ajoutez l'œuf et l'eau froide et mélangez rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Emballez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

3. Étape

Préparez la garniture pendant ce temps. Coupez le bacon en dés et faites-le frire dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Il peut être légèrement croustillant.

4. Étape

Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème, l'Emmental râpé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

5. Étape

Etalez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm, puis pressez-la dans un moule à quiche. Ensuite, piquez la pâte avec une fourchette à plusieurs endroits.

6. Étape

Étalez le bacon frit sur la pâte puis versez le mélange d'oeufs et de crème. Cuisez la tarte dans un four préchauffé à une température de 180 degrés Celsius pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à être joliment doré.

7. Étape

Laissez la quiche reposer au moins 10 minutes avant de la couper et de la servir.

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